1) Jérémy a parcouru 1 200 mètres en 6 minutes.

Quelle est sa vitesse moyenne en km/h ? en m/s ?

2) Le chat de Yannis court pendant 5 minutes à la vitesse moyenne de 39 km/h. Quelle distance (en mètres) a-t-il parcouru ?

URGEEEEENT svp c'st pour demain .. Merci !!!

1

Réponses

2013-04-22T23:18:24+02:00
Je suis pas sûre mais pour la première question il suffit de trouver le coefficient multiplicateur pour passer de 6 minutes à 60 minutes (=1 heure) qui est égale à 10. Donc tu dois multiplier 1200 mètres par 10 pour obtenir ton nombre de kilomètres parcourus en une heure.
6x10=60 min
1200x10=12000 mètres
Il a donc parcouru 12000 en une heure soit 12km/h

Dans le même esprit, tu dois trouver combien de mètres en moyenne il parcourt par seconde
6x60=360 secondes
1200/360= (environ)3,33 m
Donc en moyenne il a parcouru 3,33m par seconde

2) 60/5=12
39000/12=3250m en 5 min il a parcouru 3250 mètres

J'espère que je t'aurai aidé, bonne soirée :)