Bonjour tout le monde !! Alors en fait je voudrais juste comprendre cette formule: V(X)) E(X²) - [E(X)]² ... J'ai compris la démonstration mais je ne vois pas comment est-ce qu'on pourrait l'utiliser...Qui pourrait me donner un exemple s'il vous plait !

2

Réponses

2013-04-22T17:12:45+02:00
  • Utilisateur Brainly
2013-04-22T18:38:19+02:00

exemple

soit la variable X de loi

P(X=1)=0,2

P(X=2)=0,5

P(X=3)=0,3

 

E(X)=∑k x P(X=k)

       =1x0,2+2x0,5+3x0,3

       =2,1

 

V(X)=∑(x-E(X))²

       =E(X²)-[E(X)]²

       =1²x0,2+2²x0,5+3²x0,3-(2,1)²

       =9,31