Problème 1

Une société de location de voiture propose deux tarifs de location :

Tarif A : 1,2€ par kilomètre parcouru

Tarif B : 0,8€ par kilomètre parcouru avec en plus un forfait de 100€

1. Complète le tableau suivant en calculant les prix des locations :

Distance

Parcourue (en km) : 100 ; 200 ; 400 ; 600

Prix payé avec le

tarif A (en €) : ? ? ? ?

Prix payé avec le

tarif B (en €) : ? ? ? ?

2. Quel est le tarif le plus avantageux pour 100km parcouru ?

3. Quel est le tarif le plus avantageux pour 400 km parcouru ?

4. On désigne par Ya le tarif A et par Yb le prix payé avec le tarif B pour x km parcourus.

1

Réponses

2013-04-22T16:17:57+02:00

1. Tarif A:

100km-> 100x1.2=120

200km-> 200x1.2=240

400km->400x1.2=480

600km->600x1.2=720

 

Tarif B

100km-> 100x0.8+100=180

200km-> 200x0.8+100=260

400km->400x0.8+100=420

600km->600x0.8+100=580

 

2. Le tarif le plus avantageux pour 100 km est le tarif A.

 

3. Le tarif le plus avantageux pour 400 km est le tarif B.

 

Et pour le 4., tu n'as pas du écrire toute la consigne..