Bonjour tout le monde j'ai un petit soucis avec un exercice sur les dérivées ( que je comprend ) le problème c'est que dans l'énoncé c'est écrit

" F(X)=3(X-4)2(LE 2= le carré) +5

et ensuite on doit démontrer que

F(X)=3X2(LE 2=le carré) -24X+53.

Quand je développe je ne retrouve pas du tout le résultat demandé.

J'ai un autre problème quand je développe

"F(X)=8-9(X-5)2(au carré) ..

Merci de m'aider :3

1

Réponses

2013-04-22T13:54:59+02:00

Alors, tu dois démontre que F(x) = 3x² - 24x + 53

 

Donc tu developpe ta première équation : 3 ( x - 4 )² + 5

 

3 ( x² - 2x * 1 * 4 + 4² ) + 5

3 ( x² - 8x + 16 ) + 5

3x² - 24x + 48 +5

3x² - 24x + 53

 

F(x) = 8 - 9 ( x - 5 )²

F(x) = 8 - 9 ( x² - 10x + 5² )

F(x) = 8 - 9 ( x² - 10x + 25 )

F(x) = 8 - 9x² + 90x - 225

F(x) = -9x + 90x - 217