un train a une longueur de 205 mètres, le train pénètre dans un tunnel de 455 mètres de long à 12h26minutes et 25 secondes et en sort complètement à 12h27minutes et 5 secondes. Quelle est la vitesse du train? donne la réponse en mètre secondes et en km/h

1

Réponses

2013-04-22T01:05:13+02:00
Distance
tunnel - train
445-205=240 m

temps
40s

vitesse=distance/temps
240/40=6m/s
pour la conversion on multiple par 3,6
6*3,6= 21,6km/h