Bonjour je n'arrive pas à faire mon devoir de maths, j'aurai besoin d'aide... On considère l'expression: E=(2x-3)(-x+4)-(4x-6)(2x-1)+(3x+8) A) Développer, puis réduire E. B) Calculer la valeur exacte de E pour x=-1, puis x=1/3

2

Réponses

2013-04-21T14:11:53+02:00
A)E=2x(carre)+8x+3x-12-8x(carre)-4x-12x+6+3x+8
=6x(carre)-2x+2
b)x=-1
E=6(fois)-1(au carre)-2(fois)1+2
=-6-2+1
=-7
x=1/3
E=6(fois)1/3(au carre)-2(fois)1/3+2
=12/6-2/3+2/1
=6/3-2/3+6/3
x=1/3 E=10/3
2013-04-21T14:20:55+02:00

E = (2x - 3)(-x + 4) - (4x - 6)(2x - 1) + (3x + 8)

   = -2x² + 11x - 12 - 8x² + 16x - 6 + 3x + 8

   = -10x² + 30x - 10

 

pour x = -1

E = -10(-1)² + 30(-1) - 10 = -10 - 30 - 10 = -50

 

pour x = 1/3

E =  -10(1/3)² + 30(1/3) - 10 = -10/9 + 10 - 10 = -10/9