Réponses

2013-04-21T11:49:38+02:00

1)tu soustrait : -3z au carré avec -9z au carré ( mais un nombre négatif soustrait a un nombre qui est aussi négatif les ajoute ) donc : g =-12zaucarré  -8z -4 +8z -3

 

  2) ensuite tu supprimme -8z et 8z (car c'est la même distance à zéro :-8z +8 = 0)

donc  g = -12z au carré -4 -3

 

3) et pour finir tu calcule -4-3 ( voir 1 si tu n'a pa compri ) -4-3 =-7

il reste donc : g=-12z -7

 

 

2013-04-21T12:20:51+02:00

G = -3Z² - 8Z + 4 - 9Z² + 8Z - 3

G = -12Z² + 1