Soit la fonction définie sur R par:
f(x) = -2x² + 8x - 2

1/ Montrer que pour tout nombre réel x:
f(x) = 6 - 2(x - 2)²

Pourrai-je avoir les deux méthodes pour répondre à cette question, c'est à dire comment aller de


f(x) = -2x² + 8x - 2 à f(x) = 6 - 2(x - 2)²


et de

f(x) = 6 - 2(x - 2)² à f(x) = -2x² + 8x - 2

1

Réponses

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2013-04-20T12:44:45+02:00

f(x) = -2x² + 8x - 2

=-2(x²-4x)-2

=-2(x²-4x+4-4)-2

=-2((x-2)²-4)-2

=-2(x-2)²+8-2

= 6 - 2(x - 2)²

 

f(x) = 6 - 2(x - 2)²

=6-2(x²-4x+4)

=6-2x²+8x-8

= -2x² + 8x - 2