voila mon problème au qelle je ni arrive pas MERCI : la photocphotocopie du collège photocopie 18 feuille par minute . Elle a mis 35 minutes pour effectuer la photocopie de 21 dossiers d'élèves .

1.Combien de feuilles ont été photocopiées ?

2.De combien de feuilles chaque dossier est-il composé

MERCI BEAUCOUP ;D

2

Réponses

2013-04-19T15:59:51+02:00

1) 35 x 18 = 630.
630 feuilles ont été photocopiées.
2) 630 / 21 = 30.
Il y a 30 feuilles par dossier. :)

 
2013-04-19T16:04:08+02:00

1) On sait qu'elle photocopie 18 feuilles par minute. Elle a mis 35 minutes. Donc on multiplie 18 par 35 pour obtenir le nombre de feuilles photocopiées.

18*35 = 630 feuilles photocopiées

 

2) Maintenant, on sait que 630 feuilles ont été photocopiées. Il y a 21 dossiers d'élèves. Donc on divise 630 par 21 pour trouver le nombre de feuilles dans chaque dossier.

630 : 21 = 30 feuilles par dossier