Réponses

2013-04-18T17:37:54+02:00


exos 1
tarif A 49.20
tarif B 56 + 24.6

a)
si tarif A 2*49.2=98.40€
si tarif B (2*24.6)+56=105.2
il choisira le tarif A car moins cher
b)
tarifs A 5*49.2= 246
tarif B 56+(24.6*5)=179
elle choisira le tarif b qui est moins cher
c)
ligne rouge (1) correspond tarif A
ligne bleu (2) correspond tarif B

d)
10 a/R pour tarif A 500€
8 pour le tarif B

A partir de 3 a/R il est plus avantageux de prendre le tarif B


e)
2*49.2=98.4
3*49.2=147.6
4*49.2=196.8


56+(2*24.6)=105.2
56+(3*24.6)=129.8
56+(4*24.6)=154.4

 

 


exos 2
v=(90+30)/2=120/2=60