Bonjour j'ai un devoir maison esce vous puvez m'aidez sur cette question c'est pour demain.

les jeune de 12 a 25 ans qui fument réguliérement consomment en moyene 10 cigarettes par jours

a.En supposant qu'un fumeur comence à l'âge de 14 ans à ce rythme , et continue jusqu'à 25 ans ; combien de cigarettes aura-t-il fumées?

b. Le prix moyen d'une cigarette est 0.25 euro en 2006. Quelle es la some consacrée par ce fumeur à l'achat de ses cigarettes en 2006 ?

2

Réponses

2013-04-18T16:20:31+02:00

a) il aura fumé pendant 11 ans soit 11.365 jours = 4015 jours

a raison de 10 cigarettes par jour cela fait 40150 cigarettes

b) en 2006 ila fumé 3650 cigarettes soit pour une somme de 912,5€

et le tabac augmente.....

 

Meilleure réponse !
2013-04-18T16:24:29+02:00

Salut,

 

a. 25-14=11 (nombre d'années)

    365x11=4015 (nombre de jour dans une année x années du fumeur = nombre de jours total)

    4015x10=40150 (nombre de jour en 10 ans x nombre de clope par jour = totalité de       cigarettes fumées en 10ans)

 

b.  il aura fumé 350 clope en 1 an : 365x10 = 3650

il payera donc 912.5 en 2006 pour l'achat de ses cigarettes : 3650x0.25 = 912.5

 

Voilà ! 

Les calculs sont réalisés a la calculatrice :)