J'ai besoin d'aide .Voici la consigne : On donne 2 expression littérales M et N contenant les variables a et b a)Développer et réduire les 2 expression M et N . b)Calculer M,N,puis la somme M+N lorsque a=5 et b=(-1) M=(2a-4)x(2+3b)+10 N=2a-4(2-3b+6)

1

Réponses

2013-04-17T16:59:51+02:00

a) M=(2a-4)(2+3b)+10 = 4a+6ab-8-12b+10 = 4a+6ab-12b+2

     N=2a-4(2-3b+6) = 2a-4(8-3b) = 2a-32+12b

b) M = 4a+6ab-12b+2 = 4(5)+6(5)(-1)-12(-1)+2 = 20-30+12 = 2

     N= 2a-32+12b = 2(5)-32+12(-1) = 10-32-12 = -34

M+N= 2-34 = -32