Réponses

Meilleure réponse !
2013-04-17T01:02:43+02:00

1) exprimer EG² en fonction de c

EF= c et le triangle EFG est isocèle donc FG=EF=c

Le triangle EFG est rectangle en F donc d'après le théorème de Pythagore

EG²=EF²+FG²

EG²=c²+c² =2c²

 

2) Calculons l'aire de EFG.

Aefg=EF*FG/2=c²/2

 

Calculons l'aire de EGH

Aegh=EG*EH/2 or Le triangle EGH est isocèle donc EG=EH

Aegh=EG*EG/2 or EG²=2c²

Aegh=2c²/2 or c²/2 c'est l'aire de EFG  donc Aegh=2*Aefg

 

3) Aire de EGH =c²

 c=1 A=1

c=2 A=4

c=5 A=25

 L'aire n'est pas proportionnelle à c car les quotient ne sont pas égaux 1/1 différent de 2/4=1/2, différent de 5/25=1/5.