Réponses

2013-04-14T19:00:51+02:00

1. Pour montrer que A = 16x² + 2x - 5 il te suffit de developper l'expression d'origine.

 

A = ( 5x + 2 ) * ( 4x - 2 ) - ( 2x - 1 )²

A = 20x² - 10x + 8x - 4 - 4x² + 4x -1

A = 16x² + 2x - 5 ( Donc tu retrouve bien la forme demander)

 

2. Pour x = 3/2 tu as simplement à remplacer x par 3/2 dans 16x² + 2x - 5

Tu devrais trouver 34

 

De même pour x = -3racine de 2

Tu devrais trouver 283 - 6racine de 2

 

3. Factoriser 4x - 2, tu peux le simplifier de cette facon 2 * ( 2x - 1 ) ( pour pouvoir obtenir un facteur commun. )

 

Donc pour factoriser A ensuite, tu prends le facteur commun  2x - 1

 

A = ( 2x - 1 ) * ( 5x + 2 - 2x + 1 - 1 )

A = ( 2x - 1 ) * ( 3x + 2 )

 

4. Tu dois résoudre A = 0

 

Alors soit 2x - 1 = 0 Ou 3x + 2 = 0 ( tu as simplement à résoudre ces équations. )

 

5. de même pour A = - 5

 

Bon courage.