Exercice n°1:

Calcul astucieusement les expressions en detaillants toutes les etapes des calculs .

E=(+14)+(-34)+(-15)+(+34)

F=(-1,7)+(-1,7)+(+3,6)+(+1,7)+(+5,1)

Exercice n°2:

Pour chaque cas , transforme le ou les soustractions en additions puis effectue les calculs en regroupant les termes de méme signe detailles toutes les etapes.

G=(-3)+(+6)-8

H=(+8,1)-(+5,1)+(8,4)-(-4,3)
I=(+2,22)-(-56,78)-(-12)+(-6,2)

k=(-7,8)-(-4,8)-(-1,1)-(-2,9)

2

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-04-14T13:19:22+02:00

Trop facile !...

 

E=(+14)+(-34)+(-15)+(+34) = (+34)+(-34)+(+14)+(-15)=0-1=-1


F=(-1,7)+(-1,7)+(+3,6)+(+1,7)+(+5,1) =(-1.7)+(+1.7)+(-1,7)+(+3,6)+(+5,1)=0-1.7+8.7=7

G=(-3)+(+6)-8=6-11=-5


H=(+8,1)-(+5,1)+(8,4)-(-4,3)=8.1+8.4+4.3-5.1=20.8-5.1=15.7


I=(+2,22)-(-56,78)-(-12)+(-6,2)=2.22+56.78+12-6.2=59+5.8=64.8

k=(-7,8)-(-4,8)-(-1,1)-(-2,9)=-7.8+4.8+1.1+2.9=-3+4=1


Meilleure réponse !
2013-04-14T13:40:44+02:00

Exo1:

E =(+14)+(-34)+(-15)+(+34)
E = 34 - 34 + 14 - 15
E = 14 - 15
E = -1

F =(-1,7)+(-1,7)+(+3,6)+(+1,7)+(+5,1)
F = 1,7 - 1,7 + 5,1 + 3,6 - 1,7
F = 5,1 + 3,6 - 1,7
F = 8,7 - 1,7
F = 7

Exo2:
G = (-3)+(+6)-8
G = (-3)+(+6)+(-8)
G = 6 - 11
G = -5

H = (+8,1)-(+5,1)+(8,4)-(-4,3)
H = (+8,1)+(-5,1)+(+8,4)+(+4,3)
H = (+16,5)+(+4,3)+(-5,1)
H = 20,8 - 5,1
H = 15,7

I = (+2,22)-(-56,78)-(-12)+(-6,2)
I = (+2,22)+(+56,78)+(+12)+(-6,2)
I = 59+12-6,2
I = 71 -6,2
I = 64,8

k = (-7,8)-(-4,8)-(-1,1)-(-2,9)
k = (-7,8)+(+4,8)+(+1,1)+(+2,9)
k = 4 + 4,8 -7,8
k = 8,8 - 7,8
k = 1

En espérant t'avoir aidé.