Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-04-14T11:02:54+02:00

26.  a)  -7x + 15= 2x -3

              -7x -2x + 15 = 2x -3 -2x

              -9x +15 = 3

              -9x + 15 -3 = 3 -3

               -9x - 12 = 0

                x = 12/9

                x= ... à toi de trouver maintenant! 

 

C'est tout le temps comme ça, si tu as vraument besoin d'aide demande-le moi! :)

2013-04-14T11:06:35+02:00
A) -7x + 15 = 2x - 3
-7x -2x = -3 -15
-9x = -18
x = -18/-9 = 2

b) 6x - 10 = 7x + 3
6x -7x = 3 + 10
-x = 13
x = -13

c) 4t - 3 = -10t + 4
4t + 10t = 4 + 3
14t = 7
t = 7/14 = 1/2

d) y + 1 = -3y + 4
y + 3y = 4 - 1
4y = 3
y = 3/4

c'est faux et je sais pas pourquoi.