Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-04-13T22:15:24+02:00

tu peut faire par exemple : 

1) Il faut 0,5 m de tissu pour couvrir une boîte.Lola choisit d'acheter du tissu à 1,60 ?
mètre.
Combien va-t-elle payer pour recouvrir 3 boîtes ? 5 boîtes ? 9 boîtes ?

 

2) Sonia achète 5 tablette de chocolat pour 22 €.
Combien va-t-il dépenser pour acheter 15 tablette de chocolats ? pour 20 tablette de chocolats? pour 30 tablette de chocolat ?
Combien de tablette de chocolats aura-t-il avec 30,80 € ? avec 39,60 € ?

 

tu peut poser plein question comme sa........ 

 

voilà. :)

2013-04-13T22:22:40+02:00

Coucou ! 

 

Problème 1 :


Si j'achète 1 bouteille de jus d'orange à 1euro , 1 paquets de thon à 2 ,50 euro , 1 saucisses sèches à 1.50 euro 

 

* Quel sera le prix des 2 bouteilles de jus d'orange ?  2Euro 

*Quel sera le prix des 2 paquets de thon ? 2.50 x 2 = 5 euro 

*Quel sera le prix des 9 saucisses sèches ? 1.50 x 9 = 13.50 euros 

 

Problème 2 : 

 

Six vaches produisent 480 litres de lait en 10 jours.

 

*Combien une vache produit-elle en 1 jour? 480 divisée par 10 = 48 

 

Problème 3 :

 

 À la boulangerie, je paye 15,90 euros pour trois gâteaux au chocolat.

 

 *Si j’en veut 5, combien je vais payer ? 15.90 divisée par 3 = 5.30 ( prix d'un gateau )

                                                                         5.30 x 5 = 26.50 euro

 

J'espère t'avoir aider