Réponses

2013-04-13T15:37:28+02:00

Tient j'espére que sa va t'aider ;) :

 

Exemple concrès d'une équation "simple":

Résoudre x + 6 = 12 + ( 6 - 9 )    1* on fait passer le 6 du premier membre dans le second membre afin d'isoler le x.

x + 6 - 6 = 12 + ( 6 - 9 ) - 6 x = 12 + ( 6 - 9 ) - 6

   2* On calcul tout ce que l'on peut calculer en respectant les priorités de calcul. ( pour en savoir plus sur les Priorités de calcul, cliquer ici )

x = 12 + ( - 3 ) - 6 x = 12 - 3 - 6 x = 12 - 9 x = 3

3* On conclut par une phrase :

La solution de l'équation x + 6 = 12 + ( 6 - 9 ) est 3.