Merci de m'aider... Problème: Manon, Marie et Léa achètent un cadeau à leur gd-mère. Manon paye les 7/12 du cadeau, Marie paye les 1/4 du reste qui n'a pas été payé. Quelle fraction représente la part de Marie? Quelle fraction représente la part de Léa? Sachant que le cadeau coûte 60 euros, combien chacune a payé?

2

Réponses

2013-04-09T22:17:29+02:00

7/12 ==> manon 35euros

1/4 = 3/12==> marie 15 euros

12/12- 7/12-3/12 = 2/12 ==> léa 10euros

si tu a besoin de détail par message je suis la bonne courage miss

 

2013-04-09T22:17:43+02:00
Manon= 7/12
Marie = 1/4 ( ou 3/12)
Selon moi, la part de Léa est de 2/12
6/12 couterait 30€ vu que 12/12 est 60€
30€ diviser par 6 (part) = 5
Une part vaut 5€ !
Manon : 5x7 = 35€
Marie= 5x3= 15€
Léa= 5x2= 10€
Voilà !