Qui peut m'aider SVP ? : Marion possède 20 €. Antoine a 8 € de moins que Mathilde qui, elle, a 3 € de plus que Marion et Maxime réunis . Maxime est 4 € plus riche que Marion tandis que Gaëtan a la moitié du total de ses quatre camarades .

2

Réponses

2013-04-09T18:08:08+02:00

Marion: 20euros.

Mathilde: 44euros.

Antoine: 36euros.

Maxime: 24euros.

Gaëtan: 62euros.

Meilleure réponse !
2013-04-09T18:10:20+02:00

Marion = 20 euros

Maxime = 20 +4 = 24 euros

 

marion + maxime = 44 euros

mathilde = 44 +3 = 47

 

antoine = 47 -8 = 39

 

total des 4 = 20 +24 +47 +39 = 130

 

donc Gaetan = 130/2 = 65 euros