Réponses

2013-04-08T17:49:26+02:00

Par exemple :

x + 3

Si x = 3

Tu remplace x par 3 et tu finis le calcul :

x + 3 = 3 + 3

         = 6

2013-04-08T17:49:31+02:00

Pour calculer une expression littérale pour une certaine valeur des lettres,
il suffit de remplacer les lettres par ces valeurs.
Exemple : Calcule l'expression A = 5 x (x + 2) pour x = 3.
A = 5 × x × (x + 2) On replace les signes × dans l'expression A.
A = 5 × 3 × ( 3 + 2 ) On remplace la lettre x par sa valeur 3.
A = 15 × 5 On effectue les calculs.
A = 75