Réponses

2013-04-08T15:32:03+02:00

Bonjour,

 

Place une équation du premier degré avec une seule inconnue et résous-la.

 

Soit x : l'âge de Baptiste

(Par conséquent, x - 11 est l'âge d'Anabelle)

 

L'équation à poser est la suivante :

x + 7 = 2 fois (x - 11 + 7)

Explication : Dans 7 ans, Baptiste qui a maintant x années, aura x + 7 ans.

Dans 7 ans, Anabelle aura x - 11 + 7 ans, soit x - 4 ans.

 

Résolvons l'équation :

x + 7 = 2 fois (x - 11 + 7)

x + 7 = 2 fois (x - 4)

x + 7 = 2x - 8

-x = - 15

x = 15

 

Baptiste a 15 ans actuellement et Anabelle en a 4 (15 - 11).

 

Voilà :)