Réponses

Meilleure réponse !
2013-04-08T12:20:15+02:00
X^2 + 2x = 0

Mise en évidence:

x (x+2) = 0

Un produit est nul ssi un des facteurs est égal à 0...

x = 0

et

x + 2 = 0
x = -2

Solution {-2;0}


3x-4/5 = 4x+1/3

Plusieurs manières de résoudre, appliquons produits des moyens = produits des extrêmes


3(3x-4) = 5(4x+1)

On fait une distributivité...

9x-12 = 20 x + 5
-12 - 5 = 20 x - 9x
- 17 = 11 x
x = - 17/11
2013-04-08T12:37:05+02:00

x²+2x=0 => x(x+2)=0

Donc x=0 ou x+2=0 (x=-2)

 

(3x-4)/5=(4x+1)/3 => 3(3x-4)/15=5(4x+1)/15

(9x-12)/15=(20x+5)/15

9x-12=20x+5

20x-9x=5+12 => 11x=17 => x=17/11