Pourez Vous m'aider Svp

Dans ce probleme on posera les calculs a la main et on les montrera.

Aurore a depense 312,60 euro.Le tiers de la somme pour des livres le quart pour un jeu

1)Quelle somme a t-elle dépensé pour chacun de ses achat ?

2)Combien lui reste t-il

Merci de bien maidé psk c pour demain

2

Réponses

2013-04-07T21:39:06+02:00

pour les livres, elle a dépense : 312.60 /3 = 104.20 euros

pour le jeu : 312.60/4 = 78.15 euros

 

elle a dépensé en tout : 104.20 + 78.15 = 182.35

il lui reste : 312.60 - 182.35 = 130.25 euros

2013-04-07T21:55:07+02:00

312.60 /3 = 104.20 euros + 312.60/4 = 78.15 euros

 104.20 + 78.15 = 182.35

 tu reprend ton prix de départ : 312.60 - 182.35 = 130.25 euros

donc il lui reste 130.25euro