Réponses

2012-04-17T09:59:19+02:00

 

Si je comprends bien tu cherches à calculer 6-(5+8)-5

 

Tout d'abord, 

 

On remarque une parenthèse il  te faut donc la calculer en premier (Rappelons qu'une parenthèse est prioritaire sur tout calcul ) Je calcule donc la parenthèse 6-(13)-5

une fois que j'ai l'ai calculée  je calcule l'expression finale : 6-13-5 = -12

 

Attention:

Ici la parenthèse n'avait pas de signes moins si elle avait été de la forme suivante: 6-(-5+8)-5

Nous aurions changé l'ordre des signes :

Donc : 6+5-8 et je rajoute le dernier nombre -5 sans le modifier.

La modification des signes n'est valable que pour la parenthèse dans notre calcule.

 

 

 

Bilan:

 

Une parenthèse est prioritaire sur tout  calcule.

Si je recontre le signe moins devant la parenthèse j'inverse l'ordre des signes qui se trouve dans ma parenthèse 6-(5-2) = 6+5+2

 

Donc si je rencontre deux signes moins 6-(-6) ils se transforment en + et donnent 12.

Si je rencontre deux signe un moins et un plus c'est le signe négatif qui remporte : 6-(2) = 6-2

 

 

 

Exercices:

 

5-(-5-3)+2 =

8+(6-4)-2  =

4-(-2-4)    =

 

 

 











Correction

5+5+3+2 = 15

8+6-4-2=8

4+2+4=10