Réponses

Meilleure réponse !
2013-08-01T11:12:15+02:00

Bonjour,

 

Dans l'ensemble, c'est bien.

 

Juste quelques remarques :

 

Pour le A, tu as bien calculé la puissance, mais quand on a b¹, on préfère écrire tout simplement b. Et ce n'est pas 4b, mais 3b (car 6/2 = 3).

 

Le B est juste.

 

Pour le c, tu peux décomposer l'expression comme ceci :

\frac{1}{2b^2} = \frac 12 \times \frac{1}{b^2}

et ensuite, tu appliques la formule \frac{1}{a^n} = a^{-n} :

\frac 12 \times \frac{1}{b^2} = \frac 12 \times b^{-2}

 

Si tu as des questions, n'hésite pas à me les poser.

2013-08-01T11:14:52+02:00

 

    A)    6b⁴/2b³  =  6/2 × b⁴⁻³

                       =  3b

  

    B)    3b⁵/b²  =  3 × b⁵⁻²

                      =  3b³

  

    C)   1/(2b²)  =  1/2 × b⁻²

                      =  0,5 b⁻²