un escargot marche sur une branche la durée de son deplacement en minute et la distance qu'il a parcourue en centimètre sont données dans le tableu suivant tableau: durée en minute 4 6 9 durée en cm 26 39 58,5 a) expliquer que la distance parcourue est proportionnelle a la dirée b)faire un tableau permettant de repondre au question suivante quelle distance a parcouru l'escargot en 10 minutes quelle distance a parcouru l'escargot en 7 minutes quelle distance peut parcourir cet escargot en 1 heure c)determine le nonbre entier de minute a partir duquel l'escargot aura parcouru 1 mètre . aider moi svp

2

Réponses

2013-04-04T14:46:36+02:00

a) tu montres que 26/4 = 39/6=58,5/9

b)en 10 min = 10*26/4

 en 7 min = 7*26/4

en 1 heure = 60*26/4

c)on cherche x tel que x*26/4>=100 donc x>=100*4/26

2013-04-04T15:04:53+02:00

a) Si c'est proportionnelle, 26/4 = 39/6 = 58.5/9

    26/4 = 6.5

    39/6 = 6.5

    58.5/9 =6.5 donc c'est proportionnelle

 

b) En 26 min il parcourt 4 cm donc 6.5 cm/min

    en 10 min => 65 cm

    en 7 min => 45.5 cm

    en 60 min => 390 cm soit 3.9 m en 1 h

 

c) Donc on a vu qu'il avancé de 390 cm en 60 min

    => (60 / 390) x 100 = 15.384 min pour faire 1 m (ou 100 cm) donc la réponse et 16 min.