Réponses

2013-04-03T23:25:05+02:00

Bonsoir

a)

pour une augmentation de 4% il suffit de multiplier le prix de départ par 

100/100 + 4/100 = 1.04 

DVD = 50 euros au départ 

DVD = 50 * 1.04 = 52 euros après la hausse de 4%

b)

TV = 468 euros après augmentation  soit TV *1.04 = 468 

TV = 468 / 1.04 = 450 euros avant augmentation de 4%

Pénicilline

diminution de 40% en une heure il suffit de multiplier par 100/100 - 40/100 = 1 - 0.4 = 0.6

à10 heure = x

à 11 heure = 180 grammes soit  180 = x * 0.6  donc 

à 10 heure  x = 180 / 0.6 = 300 grammes

à 12 heure  300 * 0.6 * 0.6 = 300 * 0.36 = 108 grammes ( si on se base sur la dose à 10 heure) 

 

ou 180 / 0.6 = 108 grammes ( si on se base sur le reste de 11 heure )