Réponses

2012-04-16T18:35:49+02:00

-8x - 3 = 5x - 2          => tu mets d'abord le -3 de l'autre côté :

-8x = 5x - 2 + 3          => tu passe ensuite ton 5x a gauche pour avoir tous les x du même côté

-8x - 5x = -2 + 3        => tu simplifie en réalisant les addition et soustraction de chaque côté :

-8x - 5x = -13x et -2 + 3 = 1      => tu as donc :

-13x = 1                    => tu veux trouver x, donc tu divise par -13 les deux membres de ton équations :

-13x / (-13) = 1 / (-13)

x = -1/13

 

Et voilà, tu as résolvé ton équation :)

2012-04-16T18:44:19+02:00

-8x-3=-5x-2

<=>-8x+5x=3-2

<=>-3x=1

<=>x=1/-3

=>S={1/-3}