On considère l'expression A=(2x-3)(x+5)-(4x+7)(2x-3)

1. Développer, puis réduire A

2. Factoriser A

3. En choissant la forme la mieux adaptée, calculer A pour x=0

4. En choissant la forme la miuex adaptée, calculer A pour = -2/3

2

Réponses

2013-04-02T18:10:31+02:00

A = 2x² + 7x - 15 - 8x² -2x + 21 = -6x² + 5x + 6

A = (2x-3)(-3x-2)

A(0) = 6 forme -6x² + 5x + 6

(2x-3)(-3x-2)  => (-2/3) = 0

Meilleure réponse !
2013-04-02T18:14:01+02:00

1. A = (2x²+10x-3x-15)-(8x²-12x+14x-21)

A = -6x²+5x+6

 

2. A = (2x3)(3x+2)

 

3. Pour x=0, tu vas prendre la deuxième formule :

-(-3)(2) = 3*2 = 6

 

4. Pour x=-2/3, tu vas prendre la première formule :

A = -6*4/9-10/3+6

A = -8/3-10/3+18/3

A = 0/3 = 0

 

Voilà ;)