La période de révolution de la terre autour du Soleil est en réalité de 365,24 jours.

1) Quelle est, en jours, heures, minutes, secondes, la période de révolution de la terre autour du soleil ?

2) Expliquer pourquoi les anné bissextiles n'existent que tous les quatre ans.

PS : Il me faut tous les calculs !

2

Réponses

2013-04-01T19:04:41+02:00

1) 365.24 jours = 365 + 0.24 jours 

0.24 jours = 0.24*24=5.76 heures = 5+0.76 heures

0.76 heures = 0.76 * 60=45.6 minutes = 45+0.6 minutes 

0.6 minutes = 0.6*60=36 secondes

365.24 jours équivalent à 365 jours, 5 heures, 45 minutes et 36 secondes

 

2)Parceque 365,24*4=365+365+365+366

Tout les 4 ans, il y a un jour de "trop", on l'enleve donc et on le met le 28 fevrier (c'est Jules cesar qui à inventé ca)

Meilleure réponse !
2013-04-01T19:06:01+02:00

1) 365.24 jours = 365 + 0.24 jours 

0.24 jours = 0.24*24=5.76 heures = 5+0.76 heures

0.76 heures = 0.76 * 60=45.6 minutes = 45+0.6 minutes 

0.6 minutes = 0.6*60=36 secondes

365.24 jours équivalent à 365 jours, 5 heures, 45 minutes et 36 secondes

 
2) En quatre ans, soit 365.24*4 jours=1460.96 jours

Or une année normale est constituée de 365 jours. Donc 4 ans = 1460 jours, il y a donc presque un jour de décalage, c'est pour ça qu'on ajoute un jour tout les 4 ans