Réponses

2013-04-01T16:25:40+02:00

1)

Si x = 2 et y = 0,5 alors :

2*2 + 3*0,5 = 4 + 1.5 = 5,5

3*2 + 0,5 = 6  + 0,5 = 6,5

 

Le couple(x;y)=(2;0,5) n'est pas solution

 

2)

{2x + 3y = 5,5

{3x + y = 4,05

 

J'isole y dans l'équation 2

{2x + 3y = 5,5

{y = 4,05 - 3x

 

Je remplace y par sa valeur dans l'équation 1 et je résous l'quation

2x + 3y = 5,5

2x + 3*(4,05 - 3x) = 5,5

2x + 12,15 - 6x = 5,5

-4x + 12,15 - 12,15 = 5,5 - 12,15

-4x / - 4 = -6,65 / -4

x = 1,6625

 

Je remplace x par 1,6625 dans l'équation 2 :

y = 4,05 - 3x

y = 4,05 - 3*1,6625

y = 4,05 - 4,9875

y = -0,9375