Bonjour. J'ai un petit doute pour faire cette expression:

E = (x+2)(x-3)+(x-3)

Car je ferais comme ceci:

E = (x+2)(x-3) + (x-3)

= x X x + x X (-3) + 2 X x + 2 X (-3) + x-3

= x² - 3x + 2x - 6 + x - 3

= x² - ???

Mais je ne trouve pas la fin et je ne sais même pas si c'est bon

Les grands "X" désignent des signes multiplicateurs.

Merci.

1

Réponses

Meilleure réponse !
2012-08-30T15:39:07+02:00

(x+2)*(x-3)=x²-3x+2x-6=x²-x-6

tu ajoutes x-3 et ça fait x²-9

Donc E= x²-9 tout simplement

 

sinon si on reprend ta derniere ligne:

E=   x² - 3x + 2x - 6 + x - 3

tu regroupes les termes en x² : il y en a 1

tu regroupes les termes en x : il y en a -3 +2 +1 =0

tu regroupes les termes simples: il y en a -6 -3 =-9

d'où E= x²-9

 

Tu as compris ou il faut que je fasse différemment ??