Réponses

2012-08-27T18:38:04+02:00

bonjour

 

A=a*(a-2)-a*(3+a)

= a² - 2a - (3a + a²) ---- on distribue les facteurs devant les parenthèses

= a² - 2a - 3a - a²  ---- a²-a² s'annule

= -5a

 

B=2*(a-1.1)+3*(5-a)

= 2a - 2.2 + 15 - 3a ---- on distribue

= 2a - 3a - 2.2 + 15 ---- on regroupe les termes contenant du a, puis les nombres seuls

= -a + ... complète

 

C=2.3*(a-b)-5*(a+b)

= 2.3a - ....... - (5a + 5b)

= ...

 

D=a*(b-a)+b*(a+b)

= distribue, puis réduis

 

tu peux m'envoyer tes réponses par mail si tu veux.