Réponses

2012-08-25T21:47:41+02:00

Commences par  = i

   u= e^(2x)

   du = e^(2x)/2

   dv= cos(3x)dx

   v= sin(3x)/3

 

  u*v-\int{v}\, du

= e^{2x} * \frac{sin(3x)}{3}-\int{sin(3x)}\, e^{2x}/2 du

tu continues d'utiliser la même technique jusqu'à ce que tu tombe sur ton intégrale du début ( = i). Alors là, tu la remplaces par i et t'aura quelque chose comme: i= \frac{sin(3x)e^{2x}}{3}+\frac{2e^{2x}cos(3x)}{9}-\frac{4i}{9}

                   Il suffit d'isoler le i pour trouver ca valeur et voilà