Bonjour a tous j'ai un problème a résoudre merci de m'aider Doriane achète 8 paquets de gateaux à 3,98 euros l'un et 6 bouteilles de jus de fruit à 5,25 euros le pack de 2 bouteilles. Pour chaque question calcule d'abord un ordre de grandeur puis le résultat exact. a)Ecris une expression permettant de calculer la dépense de Doriane. Combien paie t'elle? b) Les 14 invités décident de participer en donnant 1,20 euros. Quelle dépense reste t'il à la charge de Doriane? c)Combien chacun aurait-il du payer s'ils avaient décider de partager équitablement la dépense totale entre tous les convives? merci de me répondre

2

Réponses

2013-03-24T13:27:30+01:00

8x3.98=31.84

3x5.25=15.75

31.84+15.75=47.59

1.2x14=16.8

47.59-16.8=30.79

ils auraient du payer chacun 3.40euros

 

2013-03-24T13:32:55+01:00

a) 3,98x8 + 5,25x3 = 47,59
Doriane a dépenser 47,59 euros (expression au dessus)
b) 14x1,20 = 16,8
L'argent des 14 invités aide Doriane de 16,80 euros
47,59 - 16,80 = 30,79
Doriane a donc payer ce gouter 30,79 euros
c) 47,59 : 14 "=" ( <---signe envirion) 3,40 euros

 

J'espere que ça va t'aider, bonne journée =)