Réponses

2013-03-24T10:27:43+01:00
Exercice 9:
7x - (3X + 1) (3 + X) = 7X - [3X x 3 + 3X x X + 1 x 3 + 1 x X]
= 7X - [9X + 3X2 + 3 + 1X]
= 7X - 9X - 3X2 - 3 - 1X
= -3X - 3 - 3X2 (3X2 = 3X au carré ;))


(X + 3)2 -9 (2X + 1)
= X2 (= X au carré) + 2 x 3 x X + 3'2 (= 3 au carré bien sur) -9 x 2X - 9 x 1
= X2 + 6X2 + 9 - 18x - 9
= 7X2 - 18X


(2X + 5)2 - (2 - 3X) (3X + 2)
= (2X)2 + 2 x 2X x 5 + 5'2 - [2 x 3X + 2 x 2 - 3X x 3X - 3X x 2
= 4X'2 + 20X'2 + 25 - [6X + 4 - 9X'2 - 6X]
= 4X´2 + 20X´2 + 25 - 6X - 4 + 9X´2 + 6X
= 33X'2 + 21

(Voilà, j'espère que je ne me suis pas trompée, désolé pour les carré mais je suis sur l'iphone et on ne peut les faire)