Réponses

2013-03-23T12:27:10+01:00

Exercice 2:

154-(1*105)=49

105-(2*49)=7

49-(7*7)=0

Donc le pgcd est 7

C'est l'algorithme d'euclide quejai fait.

A) Il faudra donc 7 bassins

B)

a= 154/7= 7

b= 105/7= 15

c= 126/7= 18

voila :)

 

2013-03-23T12:35:25+01:00

Bonjour. ^^

 

EXERCICE 1 :

 

1. 84/250 tu fais : 12x7=84 et 25x10=250.

2. 31,5km car : Dans une heure, on a 7,5 fois 8minutes. Donc après tu fais 7,5x4,2.

 

Le reste je ne peut pas t'aidé, désolé, vraiment, je ne l'ai pas encore étudié...