1.Un guépard parvient a atteindre la vitesse de 108 km/h en pleine course,c'est a dire que,s'il parvenait a garder sa vitesse,il parcourait 108km en 1h.

Combien de metres parcourt t-il en 1 secondes ?

2.En pleine course,un homme peut parcourir 8,3 ma chaque seconde.

a.Combien de m pourrait-il ainsi parcourir en 1h?

b.Combien de Km pourrait-il ainsi parcourir en 1h?

Un écureuil a cueilli 223 noisettes.Il dit a 19 autres écureuil de la foret."Partagez-vous équitablement ces noisettes et , s'il en reste quelque-unes, je les mangerai."

1.a.Combien de noisette recevront-il chacun des 19 écureuils?

b.Combien de noisettes mangera l'écureuil qui les a cueillis?

2.Comment serait réparties les noisettes si l'ecureuil en avait cueilli 217 ?

Merci,d'avance Niveau 6eme !

Merci a ceux qui me repondrons !!

2

Réponses

Meilleure réponse !
2013-03-23T08:44:40+01:00

1: 1h=3600secondes

3600/180=20metres

il parcourt 20 m en 1 secondes

 

2

a: 1h00=3600secondes

8.3*3600=29880metres en 1h

et 

b: 29km880 metres en 1 h

 

 

1a:  223/20=11.15 donc il vont partager 11 chacun il reste 0.15que tu multiplie 0.15*20=3

b:  donc lui  il en a 11+3 =14 pour lui

 

2:  217/20=10.85 donc ils vont partager 10 chacun il en reste 0.85 que tu multiplie 0.85*20=17 donc lui il en auras 27

cordialement

 

2013-03-23T09:07:14+01:00

Bonjour

1)

108 km = 108 000 mètres

1 heure = 3600 secondes

108 000 / 3600 = 30 mètres / seconde