Réponses

2012-07-26T17:24:32+02:00

Bonjour,

commençons par (x-3)(x+6)=(x-3)(x+7)

D'abord je distribue : x²+3x-18=x²+4x-21  devient  -x+3=0 .L'equation devient une equation du premier dégre. Donc x =3

 

 

Ensuite entamons   (x+2)²=(x+5)²    je factorise x²+4x+4=x²+10x+25   maintenant je met tout dans le meme membre.  -6x-21=0 donc x=-3,5   

 

j'espere t'avoir aider                                                                       

2012-07-26T17:46:02+02:00

Bonjour!

(x-3)(x+6)=(x-3)(x+7)

tu fais la double distibutivité

x²+6x-3x-18=x²+7x-3x-21

tu mets les x d'un coté

x²+6x-3x-x²-7x+3x=18-21

et tu résouds

x=-3

 

(x+2)²=(x+5)²

tu la proprièté: (a+b)²=a²+2ab+b²

donc: x²+4x+4=x²+10x+25

et tu mets tous les x d'un coté

x²+4x-x²-10x=25-4

et tu résouds

-6x=21

donc x=21/-6

donc -3,5

voilà j'éspere d'avoir été clair