cécé a pris un taxi et elle vous explique comment comment calculer le prix de la course tu multipliplies la distance en km par 0,60euro et tu ajoute 1,60euro pour la prise en charge

a) que peu on choisir comme variable? choisis le nom que tu lui donnes

b)etablis une formule permettant de calculer le prix a payer en fonction de la distance

c) utilise cette formule pour calculer le tarif d'une course de 6;5 km dune course de 10 km

svp merci

1

Réponses

2013-03-21T21:28:18+01:00

a) tu peux appeler ta variable p comme prix

b) formule = 0.60 p +1.60

c)  tarif pour 6.5 km = 6.5 x 0.60 = 3.90 + 1.60 = 5.50 euros

pour 10 km = 10 x 0.60 = 6 + 1.60 = 7.60 euros