Ca fait 3 heures que je suis dessu j'ai toujours rien trouvé... Help please!

On donne A= 9(-x+1)²-4(2x-3)²4 1. Développer puis réduire A 2. On remarque que 9=3² et 4=2². Ecrire A sous la forme d'une différence de deux carrés. C'est-à-dire A sous la forme A= (Truc)² - (Quelquechose)² 3. En déduire une factorisation de A 4. Résoudre l'équation A=0 5. Vérifier que la somme des solutions de l'équation résolue à la question précédente s'écrit 4+2/7

1

Réponses

2013-03-21T01:00:37+01:00

A= 9(-x+1)²-4(2x-3)²

=9(1-x)²-4(2x-3)²  = 9 ( 1-2x+x²)-4(4x²-12x+9)  = 9-18x+9x²-16x²+48x-36

= -7x²+30x-27

 

A= 9(-x+1)²-4(2x-3)²     a=3(-x+1) et b =2(2x-3)    a²-b² = (a+b) (a-b)

A= (-3x+3+4x-6) (-3x+3-4x+6) = (x-3) (-7x+9)

 

A=0     (x-3) (-7x+9)=0         x-3=0    x=3  et  -7x+9=0       7x=9  x= 9/7

 

la somme = 3 + 9/7  = 3+7/7+2/7 = 4 + 2/7

voilà