On considére l'expression suivante :E= 36-12x +x au carré +(3-4x)(6-x ) 1. Developper et reduire l'expression E. 2.a) montrer que (6-x)au carré =36-12x+x au carré. 3) calculer E pour : A) x=6 B)x=racine de 5 Voila je suis perdu et je remercie ceux qui pouron m'aider :)

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-03-20T16:09:31+01:00

36-12x+x^2 cela ne t'évoqes rien ? c'est le carré de (6-x) développé par (a-b)^2=a^2-2ab+b^2

donc E a (6-x) comme facteur commun et vaut (6-x)(6-x+3-4x) soit (6-x)(9-5x)

 

développée cela donne donc 5x^2-39x+54

 

pout x=6 E est nulle (6-x vaut 0)

pour x=V5 5(V5)^2-39V5+54 soit 79-39V5