Un camion roule toujours a la mème vitesse.il met 20 minute pour parcourir 25 km et 45 minute pour parcourir 56,25 km.

a) Quelle distance a t-il paarcourue en 60 minute

b) Quelle distance a t-il parcourue en 65 minute

2

Réponses

2013-03-19T18:03:43+01:00
Tu dois sûrement utiliser les formules :
Distance = vitesse x temps
Vitesse = distance / temps
Temps = distance / vitesse
2013-03-19T19:01:24+01:00

20x3=60  

25x3=75 KM en 60 minute

 

 

20:4=5

25:5=5

75+5=80 KM en 65 minute