bonjour voila je suis en ce moment sur 2 exercice il sont pas obligatoirement a les faire mes pour mieux comprendre le cour il est preferable de les faire d apres mon proffesseur voila

ps :je suis nul en math les exercice sont piece jointe bon evidement j ai repondu a 3 -4 question mes pas tous car je ne comprend pas trop bien . aidez-moi *.* svp =)

1

Réponses

2013-03-18T05:40:42+01:00
Exercice 30
A. Tarif 1 : 100€
Tarif 2 : 40 + 12 = 52
Tarif 3 : 2*12 = 24
Le plus intéressant est le tarif 3 dans ce cas

B. 1. F1(x) = 100
2. F2(x) = 1*x + 40 = x+40
3. F3(x) = 2*x

C. Je ne peux pas te tracer le repère sur le site, essaye de le faire toi même ou aide toi de ta calculatrice

D. A raison de 52 semaines par an, il devra payer 52 entrées s'il va a la piscine une fois par semaine, et 104 entrées s'il y va deux fois par semaine.

E. Ici encore je ne peux pas t'aider, il faut que tu te réfère au repère orthogonal qui doit être fait en C. Cependant les résultats sont les suivants :
Pour 1 entrée/semaine :
F1(52)=100
F2(52)= 92
F3(52)= 104
Le tarif le plus intéressant pour une entrée par semaine est le tarif nº2 qui lui fera payer 92€

Pour 2 entrées/semaine :
F1(104)=100
F2(104)=144
F3(104)=208
Le tarif le plus intéressant dans ce cas est le tarif nº1 qui lui fera payer 100€.

F.
F1(60) = F2(60) = 100
D'où F1(61)=100 or F2(61)=1*61+40=101
101>100 donc a partir de 61 entrées par an le tarif nº1 devient le plus intéressant