1) 8 paquet de gâteaux pèsent 1080g

Quel est le poids d'un paquet de gâteaux en kg?

2) A la cantine,les élèves doivent occuper des tables de 8 .

Combien faut-il de tables pour que les 220 élèves de 6eme puissent manger ?

3)Dans une grande librairie,j'achete 5 livres à 5,40€ l'un, 1DVD a 13€et des CD a 8€ l'un .. je donne un billet de 100€ et la libraire me rend 12€

Combien y-a-t-il de CD acheter ?

SVP aider moii c est pour DEMAIN et c est NOTER

merci

2

Réponses

Meilleure réponse !
2013-03-17T14:47:19+01:00

1) 8 paquets pèsent 1080 g ou 1.080 kg

donc 1 paquet pèse 1080/8 = 135 g ou 0.135 kg

 

2) 220/8 = 2705. il te faut donc 28 tables

 

3)  livres = 5.40 x 5 = 27

     DVD = 13

 

100 - 12 = 88

 

tu as dépensé 88 E dont 40 en livres et DVD

 

88 -40 = 48

48/8 = 6

tu as acheté 6 CD

2013-03-17T14:49:49+01:00