Je ne comprends pas une question de mon DM de mathématiques et il me faudrais une réponse au plus vite, selon l'expression A= (2x+3)² + (x-5)(2x+3) il faut montrer que -1,5 et 2/3 sont solutions de l'équation A = 0. Merci.

2

Réponses

2013-03-16T16:18:17+01:00

Il suffit de factoriser :

(2x+3)² + (x-5)(2x+3)

= (2x+3)(3x-2)

 

2 solutions :

(2x+3) = 0 donc x = -3/2 = -1,5

ou

(3x-2) = 0 donc x = 2/3

 

En espérant t'avoir aidé.

2013-03-16T16:22:04+01:00

Il faut que tu factorises ton expression : 

 

A= (2x+3)² + (x-5)(2x+3)

A= (2x+3)(3x-2)

 

Et du coup si A=O, alors A ou B =O

 

2x+3=0

2x=-3

x=-3/2= -1.5

 

Et 3x-2=0

3x=2

x=2/3

 

Si tu as d'autre question, n'hésite pas