Réponses

2013-03-14T18:57:47+01:00

f -2 -> -2²+2*-2=-8

g-2->-2 au cube = -8

 

f 0->0²+2*0=0

g0->0 au cube =0

 

f 1->-1²+2*1=1 !!!!

g1->-1 au cube=1

Meilleure réponse !
2013-03-14T19:00:38+01:00

Il faut remplacer x par les valeurs de x du tableau et regarder si tu trouves bien la valeur correspondant à l'image de x;

Par exemple,

- Pour la fonction f(x)= -x²+2x

 Quand x= -2, f(x)= -(-2)²+2*-2= -4-4=-8

 Quand x= 0, f(x)= -0²+2*0=0

 Quand x=1, f(x)=-(1²)+2*1=-1+2

 

- Pour la fonction g(x)=x^3

 Quand x=-2, g(x)= -2*-2*-2=-8

 Quand x=0, g(x)= 0^3=0

 Quand x=1, g(x)=1^3=1

 

Donc le tableau vérifie chacune de ces 2 fonctions.

J'espère t'avoir aidé avec mes explications.