Sur un trajet de 1h30min , Sergio a roulé pendant 25min a 75km/h , puis 50 minutes a 85km/h et le reste a 95km/h.

1) quelle est la distance parcourue ?

2) quelle est la vitesse moyenne sur ce trajet ? L'arrondir au km/h

Merci de votre aide

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-03-14T15:26:39+01:00

25 mn : 5/12 d'heure donc à 75km/h cela fait 375/12=31,25km

50mn : 5/6 d'heure donc à 85 km/h cela fait 425/6=70,83 km

1h30-75mn = 15mn donc 15mn (1/4h) à 95 km/h : 95/4=23,75 km

 

Total (375+850+380)/12=133,75 km

 

133,75/(3/2)=267,5/3=89,17 km/h