Réponses

2013-03-13T15:09:44+01:00

bonjour

alors ,
1)

f(x) = 0,05 * exp (x)
g(x) = 5/exp(x) = 5 * exp(-x) [par définition]

a )
h(x) = 0,05 * exp (x) + 5 * exp(-x) 
h '(x) = 0,05 * exp (x) - 5 * exp (-x)


b )
LE SIGNE :
h '(x) >= si et seulement si 
0,05 * exp (x) - 5 * exp (-x) >= 0
0,05 * exp (x) >= 5 * exp (-x)
ln( 0,05 * exp (x)) >= ln (5*exp(-x))

or ln (a*b) = ln (a) + ln (b)
donc en appliquant ln FONCTION CROISSANTE ( c'est important pour le non-changement de signe : sinon on devrait passer de < à > )

2x >= ln (0,05) + ln (5)

x >= ln (0,05*5) /2

x >= ln (0,25) /2


donc h '(x) < 0 si x < ln (0,25) /2 ==> ALORS h(x) décroissante
donc h '(x)>=0 si blablablaaaaaaaaaaaa

2 ) 
a)
je ne comprends pas trop mais la valeur que tu lis : 2.30258..... c'est la résolution de
exp (x) = 10
x = ln (10) en appliquant ln  
LA REPONSE DOIT ETRE PLUS COMPLIQUE MAIS VOIT AVEC LE COURS
 
b)
2,30 € ?
 
3) h(x) c'est l'offre mois la demande donc le chiffre d'affaire c'est h(x) en remplacait exp(x) par ta valeur exacte en 2)

voila